Budhi Condrowati Hadiri Peletakan Batu Pertama SD NU Modern

Lampung336 Dilihat

Tulang Bawang Barat – Anggota DPRD Provinsi Lampung Fraksi PDI Perjuangan Budhi Condrowati secara simbolis melakukan peletakan batu pertama pada pembangunan Sekolah Dasar NU Modern Lembaga Pendidikan Ma’arif di Tirto Kencono Kabupaten Tulang Bawang Barat, Rabu (5/1/2022).

Kegiatan ini dihadiri oleh Rais Syuriah Kyai Haji Makrus Ali S.Pd.I dan Ketua PC NU Kyai Haji Nurhadi S.Pd.I serta Fatayat NU dan Pengurus Kecamatan, Ranting NU.

Usai peletakan batu pertama, dalam pernyataannya legislator perempuan Partai PDI Perjuangan ini mengatakan bahwa dengan dibangunya sekolah dasar Nahdlatul Ulama Modern tersebut, maka akan menunjang sektor pendidikan di Kabupaten Tulang Bawang Barat dan menjadi fasilitas pendidikan berbasis agama yang sangat baik.

“Saya mengapresiasi sekali pembangunan SD NU Modern ini di kabupaten tulang bawang barat. Saya berharap dengan adanya sekolah dasar NU ini maka adik adik bisa mendapatkan pendidikan yang lebih baik dan akan tumbuh generasi generasi penerus bangsa yang berprestasi” ujar srikandi PDI Perjuangan tersebut.

peletakan batu pertama
Budhi Condrowati lakukan peletakan batu pertama pembangunan SD NU Modern Kabupaten Tulang Bawang Barat.

Selain itu beliau mengatakan bahwa memiliki rasa persaudaraan dengan Nahdlatul Ulama.

“Walaupun saya beragama hindu, tapi saya selalu merasa tentram dan adem saat bersama rekan rekan dari NU. Saya percaya Nahdlatul Ulama selalu memegang konsep Islam yang Rahmatan Lil’alamin” tambah Budhi Condrowati.

Komentar